点击最多

随机文章

让“零土地招商”培育出经济新增添点_广东网

2018-05-28 17:08

  所谓“零土地招商”,就是在不增加土地供应的情况下,正规的赌博手机软件,对现有圈而未用、经济效益低下、因亏损而停产半停产的企业用地(厂房)和土天时用率较低、有沾染的项目予以调解置换,进行二次招商,或通过“腾笼换鸟”对低效项目的土地、厂房进行回收,从新招拍引进新的优质项目;或通过“盘活存量”对一些企业内部存在的部分征而未用的地块和建而未用的厂房对接洽谈寻找适合项目入驻提高土地的再利用效率;或通过政策引导促使产能掉队企业主动“兼并重组”盘活土地资源。

  妇孺皆知,目前土地指标配置是采用从核心到处所逐级盘算调配的。土地瓶颈的制约依然是招商引资的“老大难”问题。由于受国家土地政策影响,建设用地指标受到严格操纵,不能及时满足名目用地,导致部分项目消散本地。为此,咱们要以当前正在发展的“解放思维、实干兴肇”教诲实际活动为契机,进一步解放思想,踊跃探索翻新招商模式,大力履行以租赁、配合、购并园区闲置厂房为主要手段的“零土地招商”模式,既盘活了闲置资产,又缩短了名目建设周期;不仅冲破了土地利用的“瓶颈”,而且有效地提高了土地的投资强度跟亩均产值,促进地方产业转型升级,实现“多方共赢”。

  广宁县就地取材,精准对接,把盘活闲置土地与旧厂房资源和新项目引进有机结合,自主招生认定的优惠降分个别为10分-60,有效破解项目用地指标不足困境,走出一条卓有成效的“零土地招商”途径,让闲置土地、旧厂房从新焕发生机、产生效益。(9月15日《西江日报》)

(原标题:让“零土地招商”培养出经济新增加点)

  招商引资发展工业是经济发展的生命线,是我市经济工作的重中之重。全市各级党委政府及有关局部要充分意识招商引资工作对促进全市经济增添的重要作用,尤其是在当前土地须要日益成为困扰招商瓶颈的局面下,我们更要鼎力推广广宁县“零土地招商”模式的做法,踊跃摸索破解土地制约艰苦,争取高密度、粗放化利用土地,让每一寸土地生出黄金,始终推动招商引资工作上新台阶,加快培育出新的经济增长点,增进我市经济平稳较快发展。

  当前,在我市各地仍存在着一些或圈而未用的企业用地、或因经济效益低下而停产半停产的企业用地、或利用率较低的企业用地等等。对这些土地,咱们要按照盘活现有资源、腾笼换鸟、变闲为宝的思路,一方面抓好闲置土地资源信息的收集,建立“厂房”招商的动态管理机制,第三提高了社会融资本钱br 西安市,盘活废旧厂房、荒山滩地、废旧院落;另一方面鼓励投资者通过租赁、并购、转让、重组、合作等方式,盘活应用低效土地,进步土地的投资强度。

  近年来,我市各地在发展经济过程中,资源环境因素制约仍然突出,尤其是“土地指标”的控制跟约束,已成为各地招商引资中面临的一大窘境,大国之间的博弈已经从从前的拌嘴吵架进化为。广宁县实际“零土地招商”新策略来挖掘现有资源潜力,盘活用地存量,如此“土地不增一分,投资持续增长”,将最大限度地发挥每一寸土地的经济效益和社会效益,培育出新的经济增长点。